Evaluación del nivel de excelencia en un centro científico agropecuario.

  • J. Suárez Estación Experimental de Pastos y Forrajes "Indio Hatuey". Universidad de Matanzas Camilo Cienfuegos, Ministerio de Educación Superior Central España Republicana. CP 44280, Matanzas
  • R. Suárez Mella Departamento de Ingeniería Industrial. Universidad de Matanzas, Matanzas

Resumen

Con el objetivo de validar la adopción de un modelo de evaluación del nivel de excelencia organizacional como vía para aumentar la competitividad de las instituciones científicas, se aplicó un modelo de Excelencia Organizativa Institucional (EOI) en un centro de investigación agropecuaria del país. En dicho trabajo se apreció que el centro evaluado tiene un EOI de 59,7 %, valor favorable para las condiciones de Cuba. Se hace énfasis en los puntos débiles o limitaciones para potenciar el proceso científico y se rompe con el enfoque convencional.

Ver tu Cita
SUÁREZ, J.; SUÁREZ MELLA, R.. Evaluación del nivel de excelencia en un centro científico agropecuario.. Pastos y Forrajes, [S.l.], v. 21, n. 3, feb. 2012. ISSN 2078-8452. Disponible en: <https://payfo.ihatuey.cu/index.php?journal=pasto&page=article&op=view&path%5B%5D=1061>. Fecha de acceso: 26 abr. 2024
Sección
Artículo científico

Palabras clave

nivel de excelencia científica; modelo.