Los metabolitos secundarios de las especies vegetales

  • D. E. García Estación Experimental de Pastos y Forrajes "Indio Hatuey". Universidad de Matanzas Camilo Cienfuegos, Ministerio de Educación Superior Central España Republicana. CP 44280, Matanzas

Resumen

El metabolismo secundario se puede definir como la biosíntesis, la transformación y la degradación de los compuestos endógenos mediante proteínas de especialización las cuales se han formado como resultado de los procesos de diferenciación y se clasifican según su significación biológica y función en la célula productora (Valdés y Balbín, 2000).

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GARCÍA, D. E.. Los metabolitos secundarios de las especies vegetales. Pastos y Forrajes, [S.l.], v. 27, n. 1, feb. 2012. ISSN 2078-8452. Disponible en: <https://payfo.ihatuey.cu/index.php?journal=pasto&page=article&op=view&path%5B%5D=795>. Fecha de acceso: 29 jun. 2022
Sección
Análisis y comentario

Palabras clave

metabolismo; degradación.