La simbiosis leguminosa rizobio: Características generales e importancia productiva

Autores/as

  • C. J. Bécquer Estación Experimental de Pastos y Forrajes Sancti-Spiritus Apdo. 2228, ZP 1, Sancti-Spiritus

Palabras clave:

bacteria, fijación del nitrógeno, nodulación

Resumen

La simbiosis leguminosa-rizobio constituye la asociación más significativa en cuanto a la fijación biológica del dinitrógeno y su impacto en la agricultura. En el presente artículo se da a conocer como ocurre este proceso y los factores que inciden en su desarrollo. Se plantea que la cantidad de dinitrógeno fijado por los rizobios de algunas leguminosas puede alcanzar hasta 350 kg de N/ha/época, de ahí la importancia que se le concede a este proceso.

La simbiosis leguminosa-rizobio constituye la asociación más significativa en cuanto a la fijación biológica del dinitrógeno y su impacto en la agricultura. En el presente artículo se da a conocer como ocurre este proceso y los factores que inciden en su desarrollo. Se plantea que la cantidad de dinitrógeno fijado por los rizobios de algunas leguminosas puede alcanzar hasta 350 kg de N/ha/época, de ahí la importancia que se le concede a este proceso.

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Publicado

2002-04-01

Cómo citar

Bécquer, C. J. (2002). La simbiosis leguminosa rizobio: Características generales e importancia productiva. Pastos Y Forrajes, 25(2), 63–79. Recuperado a partir de https://payfo.ihatuey.cu/index.php/indiohatuey/article/view/2005

Número

Sección

Artículo científico

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