La simbiosis leguminosa rizobio: Características generales e importancia productiva
Palabras clave:
bacteria, fijación del nitrógeno, nodulaciónResumen
La simbiosis leguminosa-rizobio constituye la asociación más significativa en cuanto a la fijación biológica del dinitrógeno y su impacto en la agricultura. En el presente artículo se da a conocer como ocurre este proceso y los factores que inciden en su desarrollo. Se plantea que la cantidad de dinitrógeno fijado por los rizobios de algunas leguminosas puede alcanzar hasta 350 kg de N/ha/época, de ahí la importancia que se le concede a este proceso.
La simbiosis leguminosa-rizobio constituye la asociación más significativa en cuanto a la fijación biológica del dinitrógeno y su impacto en la agricultura. En el presente artículo se da a conocer como ocurre este proceso y los factores que inciden en su desarrollo. Se plantea que la cantidad de dinitrógeno fijado por los rizobios de algunas leguminosas puede alcanzar hasta 350 kg de N/ha/época, de ahí la importancia que se le concede a este proceso.