INTRODUCCION DE NUEVOS SISTEMAS PARA EXPRESAR EL VALOR NUTRITIVO DE LOS FORRAJES TROPICALES. II. PROTEINA

Autores/as

  • R. García-Trujillo Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey. Universidad de Matanzas. Ministerio de Educación Superior. Central España Republicana, CP 44280. Matanzas
  • O. Cáceres Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey. Universidad de Matanzas. Ministerio de Educación Superior. Central España Republicana, CP 44280. Matanzas

Palabras clave:

Sistemas, valor nutritivo, forrajes tropicales

Resumen

Se estudió la adaptación del sistema PDI (proteína digerible en intestino) para expresar el valor proteico de los forrajes. Se desarrolló una nueva fórmula para poder calcular la digestibilidad real de la proteína alimentaria en rumen, ya que la inicial del sistema sobrevalora esta fracción en nuestros forrajes. El análisis del valor PDIE y PDIN de los forrajes arrojó que como promedio la síntesis de proteína microbiana se ve limitada por el nitrógeno fermentable en rumen y que un equilibrio entre energía y proteína para la síntesis microbiana en un forraje con 60% DMO se logra con un contenido de alrededor de 11% de PB. Se obtuvieron un grupo de ecuaciones para predecir las diferentes fracciones del sistema PDI y la PBD y se brindan ejemplos de como usar el sistema.

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Publicado

1984-05-01

Cómo citar

García-Trujillo, R., & Cáceres, O. (1984). INTRODUCCION DE NUEVOS SISTEMAS PARA EXPRESAR EL VALOR NUTRITIVO DE LOS FORRAJES TROPICALES. II. PROTEINA . Pastos Y Forrajes, 7(2), 261–273. Recuperado a partir de https://payfo.ihatuey.cu/index.php/indiohatuey/article/view/1506

Número

Sección

Artículo científico

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