METODOLOGIA PARA LA DETERMINACION DEL VALOR NUTRITIVO DE LOS FORRAJES TROPICALES

Autores/as

  • O. Cáceres Estación Experimental de Pastos y Forrajes “Indio Hatuey” Central España Republicana, CP 44280, Matanzas, Cuba
  • E. González Estación Experimental de Pastos y Forrajes “Indio Hatuey” Central España Republicana, CP 44280, Matanzas, Cuba

Palabras clave:

Forraje verde, valor nutritivo

Resumen

La metodología para la determinación del valor nutritivo de los forrajes tropicales recoge de forma detallada todos los pasos necesarios para la evaluación de los forrajes verdes a partir de las
experiencias acumuladas durante varios años de colaboración con el INRA francés, utilizando el
método tradicional in vivo con ovinos alojados en jaulas de metabolismo y los métodos más
modernos para el cálculo, procesamiento de los resultados y formas de expresión del valor nutritivo acorde con los avances alcanzados en el racionamiento y alimentación de los rumiantes en el trópico. Esta metodología puede ser aplicada en el proceso de evaluación de nuevas especies forrajeras, así como para la elaboración de tablas del valor nutritivo y otros trabajos experimentales en que sea necesario comparar el contenido y la producción de nutrientes. Se recomienda su consulta a todos aquellos especialistas vinculados a la evaluación y utilización de forrajes.

Publicado

2000-04-01

Cómo citar

Cáceres, O., & González, E. (2000). METODOLOGIA PARA LA DETERMINACION DEL VALOR NUTRITIVO DE LOS FORRAJES TROPICALES. Pastos Y Forrajes, 23(2). Recuperado a partir de https://payfo.ihatuey.cu/index.php/indiohatuey/article/view/1380

Número

Sección

Artículo científico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.