El cultivo in vitro en el mejoramiento de pastos y forrajes. Variación somaclonal
Palabras clave:
biotecnología, medio de cultivo, explantesResumen
La variabilidad por cultivo in vitro está controlada genéticamente y se denomina variación somaclonal. Esta es debida a los cambios que ocurren durante el período de crecimiento del callo. Existen varios factores que afectan la variación somaclonal, entre los que se encuentran el genotipo, el explante, la edad de los cultivos in vitro y los medios de cultivo. La variación somaclonal es de gran utilidad en el mejoramiento genético cuando la generación de esta variación pueda combinarse con procedimientos eficaces de selección.
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Publicado
1994-01-01
Cómo citar
Mesa, A., Lajonchere, G., & Toral, O. C. (1994). El cultivo in vitro en el mejoramiento de pastos y forrajes. Variación somaclonal. Pastos Y Forrajes, 17(1), 1–12. Recuperado a partir de https://payfo.ihatuey.cu/index.php/indiohatuey/article/view/1958
Número
Sección
Artículo de revisión