CONSERVANTES QUÍMICOS EN LA PRESERVACIÓN DE ENSILAJES TROPICALES

Autores/as

  • F. Ojeda Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey. Universidad de Matanzas. Ministerio de Educación Superior. Central España Republicana, CP 44280. Matanzas https://orcid.org/0000-0002-6770-4227

Palabras clave:

calidad de los alimentos, forrajes, sequía

Resumen

La necesidad de preservar los forrajes para las épocas de escasez ha requerido de ingentes esfuerzos de los científicos y los productores, con el fin de ofrecer a los animales un alimento lo menos perturbado posible con relación al material original. De acuerdo con lo señalado en la literatura y los resultados de las investigaciones los conservantes químicos presentan buen potencial para ser empleados con éxito en el perfeccionamiento de la calidad fermentativa y nutricional de los ensilajes tropicales. Las investigaciones demostraron que existen especificidades en las respuestas de los forrajes tropicales según el conservante y la dosis empleada.

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Publicado

1993-09-01

Cómo citar

Ojeda, F. (1993). CONSERVANTES QUÍMICOS EN LA PRESERVACIÓN DE ENSILAJES TROPICALES. Pastos Y Forrajes, 16(3), 193–200. Recuperado a partir de https://payfo.ihatuey.cu/index.php/indiohatuey/article/view/1956

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